北京儿童插座价格联盟

【原创】因为祷告,我才知道

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主



编者按

8月,我们推出了蕊果妈姊妹的原创翻译,莱尔的文章《你祷告吗?》。这是一篇教导性的文章,本以为在我们这个见证类的公号可能不受欢迎,却没有想到有着不低的阅读量,并且引发了弟兄姐妹的很多讨论和思考。文章发布之后,我们一直盼望能有关于祷告见证的文章来回应莱尔的《你祷告吗?》。感谢神,Angel姊妹心有所感,并写下了她的祷告见证。我们盼望能收到更多的祷告见证,因为和世界告诉我们:祷告,是最重要的事!


|  Angel



因为我病得医治的信主经历(《遇见爱--视频见证》),我对神的爱和全能一直都特别坚信。《.马太福音》中所说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事”(太17:20)。从信主开始,每天我都会祷告。从那时起,直到如今,我体会到的神,都是一位听祷告的神。



我开口,祂就成就了我稚嫩的祷告


 刚信主的人,无论年龄大小,在主里面就是一个小婴儿,但圣灵却帮助我,用各样方式带领我学习和认识祷告,体会神是那听祷告的神!

 

那是一个我信主之后不久的主日,当时我没稳定在教会聚会,但每天都有早晚的祷告和三餐的谢饭祷告,并且极爱读经。吃过早饭,我就坐在阳台上读经。但不知是过敏还是要感冒,喷嚏一个接一个,大概五分钟就得拿纸擤一次鼻涕,读经进行不下去。不胜其烦之后,我做了一个祷告:“天父啊,你看我现在想读经,可是不停地打喷嚏、擤鼻涕,根本就读不了。天父,请你帮助我,止住这个喷嚏,等我不读经的时候再打。奉的名祷告,阿们!”祷告声落,喷嚏也立刻止住了!那一天,再没有一个喷嚏。哇,神真是听祷告的神,而且如福音书中所说,祂也是一个在安息日医治病人的神!那一天,我都沉浸在满足和喜乐之中!

 

晚上,我忍不住喜滋滋地给妈妈打电话说这件事,为神作见证。信主二十多年的妈妈嘲笑我:“怎么还有这么祷告的呀!你应该求神不要让你再打喷嚏了,怎么还说让没事的时候再打……”虽然被妈妈教育了,虽然在她看来我不会祷告,但我依然开心,因为我这看似幼稚的小孩子的祷告,神听了,准了!

 

初信之时,让我印象深刻的另外一次祷告,是我的第一次按手祷告。

 

按手祷告,基督徒都不陌生,因为中不乏按手祷告的例子,,或求医治,或求赐下圣灵,或授圣职等。在我所在的教会,按手祷告是特别谨慎的事,通常是由教会里的牧师为结婚的新人按手求祝福,给生病的信徒按手求医治,为差派出去的工人按手求恩赐和祝福;父母也可以为生病的孩子按手祷告;按手祷告不是随随便便就能做的,要在被教会充分教导后才能施行。

 

但你们见过一个信主不到三个月的人为一个信主十几年的教会执事按手祷告吗?这个信主不到三个月的人是我,那个信主十几年的教会执事是我大姐!

 

当时的我还没有什么教会观,没有基督徒要委身教会的概念,还在挑挑拣拣找教会,所以当时我的主日是这样的:或者是在家读;或者是去探险各个教堂/教会,这次是大教堂,下次是朋友介绍的A家庭教会,下下次是朋友介绍的B家庭教会,换来换去的,很不稳定,也遇到过让我害怕紧张的时候。以至于我大姐听说的时候特别不放心,要来北京看看。

 

大姐1994年就信主了,是我们老家一个教堂的负责人,她知道有很多异端,她也不能理解我为什么放着大教堂不去,要去小小的家庭教会,担心我被异端掳走。大姐来京的那个主日,我带着她打了个时间差,参加了三个教会的聚会。第一个是上午8-10点,家门口的家庭教会;第二个是10:30-12:00,离家不远的大教堂;第三个是下午2-4点,离家比较远的另外一个家庭教会。

 

一个主日去三个教会,听三场道,把大姐给累坏了,回家的路上就晕车了。回到家,该吃晚饭了,但大姐躺在沙发上起不来,说头晕恶心。怎么办?晕车也没药可治,只能祷告,而且是我这个小信徒为躺着的大信徒祷告。

 

就在要祷告的时候,我灵机一动,问大姐什么是按手祷告?如何按手祷告?作为教堂的负责人,她自然是会的,她就一一解释给我听,并且叮嘱我不要轻易给别人做按手祷告,以免在别人的罪上有份。接着我就说:“大姐,那我给你按手祷告吧?”大姐居然同意了,我就按她教我的,先为自己祷告,求神赦免我的罪、洁净我;然后按手在她的身上,为她祷告,求神医治她的晕车。

 

我一祷告完,大姐就坐起来了,说:“吃饭吧!”

“啊?你不晕了?”我错愕地问。

“不晕了!”

 

我当时就被惊着了,没想到到神居然能立刻马上应允我这样一个属灵的小孩子的按手祷告。现在想想,是圣灵在带领我这个属灵的小婴儿,让我知道按手祷告是存在的,让我知道如何按手祷告,祂让我开眼界,也带领我学习。

 

「提前5:22」给人行按手的礼,不可急促;不要在别人的罪上有份,要保守自己清洁。

 

一个属灵婴儿有点幼稚、被老信徒嘲笑的祷告神会垂听,一个刚信主的小孩子学习按手祷告,她的按手祷告就有效。说明什么?说明祷告的功效不在乎祷告的人在属灵上多么成熟,在悟性上多么会祷告,而在于神就是听祷告的神!

 

常常遇到刚信主的弟兄姐妹说不知道如何祷告,或者觉得自己祷告的不好,不敢在神面前开口祷告。这时,我常常说:祷告就像是给天父打电话,想说什么就说什么。别怕自己祷告的不好,牙牙学语的小孩子叫爸爸妈妈叫得最不清楚,但在父母听来,那是人间最美妙动听的声音,叫他千遍他也不厌倦。一个父亲最不喜悦的是什么?是孩子和自己不亲近,没话;最喜悦的是什么?孩子和自己亲近,啥话都愿意和父亲说。信徒的祷告,就是和天父说话,你和祂说话,祂就喜悦;你向祂祈求,你就得着!

 

我在主里的生命一天天长大,伴随着的是经历更多祷告的大能!




循序渐进的禁食祷告

 

妈妈是我家第一个信主的人,为了让家人信主,有很多年,妈妈都在主日的早晨禁食,在神面前为我们早日信主祷告。所以,对禁食祷告我一点儿都不陌生。

 

在我信主一个月后,我就对家人信主有了负担,第一个想到的是我爸爸。当时爸爸已经72岁,妈妈已经为他信主祷告了26年了,但他却坚守无神论,毫不动摇。虽然我之前和他一样无神,但现在我知道有神了!而且,通过我知道祂是创造天地海和其中万物的神;我知道有天堂和地狱,天堂特别美好,地狱特别痛苦;我还知道人人都有罪,如果不信,没有祂的救赎,罪人的结局就是地狱;我知道最痛苦的事不是人在有限的寿数里在地上受各样痛苦,而是在地狱中永远不会死,永远受刑罚。

 

爸爸的爆脾气是三里五村都有名的,他就是一个老罪人;他若不信主,就得下地狱!这个镜头让我不寒而栗,我不愿意自己的爸爸下地狱,一想这个我就想哭。

 

我把自己的忧虑告诉了先于我信主的大姐和二姐,于是,三姐妹就约定:每个主日的早晨,一起为老爸信主禁食祷告。我们祷告了11个月,从头年的六一到第二年的五一,然后,大有恩典的神在顽梗的老爸身上动工了,爸爸信主了,并在2011年五一那天受洗了!我的二姐曾经说:“如果咱爸能信主,全世界的人都能信主!”全世界还有很多人不信主,但老爸信了!神有怜悯,看似不可能信主的一个人,信了!

 

第二次禁食祷告,是为患癌症的同事克良的祷告,当时他是胃癌晚期,已扩散到淋巴。那是一个40天的禁食祷告,每天禁晚餐,在每一个晚餐时间,我都跪下来求神医治克良并拯救他的灵魂。祷告到十几天时,圣灵感动我,知道神已经听了我的祷告,但我不知道神会怎么成就。之后,克良经历手术、化疗、中西医结合的治疗,恢复工作,到教会聚会、受洗,身心灵都得到医治,现在是好人一个。详情请见旧文:《曾经以为那是我们最后的晚餐》。

 

第三次禁食祷告,是圣灵带领的在一个营会中三天的禁食祷告,这次是三天一餐未进。也正是通过这次的禁食祷告,我才明白,禁食祷告中,祷告能对肉体产生这么大的影响,祷告前因为没有吃饭而心慌气短、两腿发软,祷告后精神抖擞、神清气爽。禁一餐的时候,没有体会到,现在体会到了:在禁食祷告中,祷告就是吃饭啊!这一次的禁食,我主要为两个主题祷告,一是求神让我明白在宣教的事工中,我应该做什么?二是求神带领和成就我的婚姻,因为当时我已经39岁,依然单身。神又一次成就大事,首先让我明白我是一个宣教者,然后带领加固了我持守圣洁的能力,为接下来的相亲、恋爱、结婚打下了属灵的基础。详情请见旧文:《我被祝福万国祝福了》

 

回顾这三次的禁食祷告,我不禁感慨圣灵奇妙的带领。这真是一位因材施教又有耐心的圣灵,从一周禁一餐(谁都能做到),到一天禁一餐(有些人能做到),再到三天粒米未进(很多人做不到),循序渐进地引导我,前后的时间跨度有4年。我并不知道如何禁食祷告,不科学的禁食也会损害我们的身体,但就是通过这样由易到难的禁食祷告,神操练了我,也在我的生命和代祷对象的生命中成就了大事。

 

常常有姐妹问如何禁食祷告?其实很简单,就是为着我生命中那些又大又难的事不吃饭,并在那个吃饭的时间来到神面前祷告。

 

在这三次禁食祷告之后,我又为着一些大事小事做过或长或短的禁食祷告:比如,为着同样得强直性脊柱炎并饱受病痛折磨的弟兄病得医治禁食祷告40天,神没有应允;为着先生那信主以来一直不明确的呼召和我们能有一个孩子禁食祷告40天,但至今我们还是不知道先生的呼召是什么,也还是没有孩子。

 

可见,即便是我们刻苦己心的祷告,神也不一定成就,但我相信神都垂听了。祂没有按我们所求的成就,是因为祂要成就更好的。借用胡西北同学非常可爱的描述:你向神求五个银币,神没有给你,那是因为神要给你十个金币。

 

那位弟兄的病没有像我一样被神医治,但我看到神借着病痛拿走了他生命中最大的偶像——工作,他的身体比原来衰残,但他的生命与神连接了;并且神也通过一位国外的弟兄,为他找到了很好的治疗方法,让他的病情得到有效控制。先生的呼召并不清晰,但因此他做出了没有呼召就顺服教会安排的决定,在各项交给他的事工上都尽心竭力,在教会得到最好的栽培,信主以来没走任何弯路,以至于他自己总结说:顺服就蒙福。我们夫妻都已经四十多岁了,到现在还没有孩子,神因此要给我们什么比有孩子更大的祝福呢?目前我不知道,但我相信我终将知道,而且,我相信神的意思原是好的。

 

「太9:15」对他们说:“新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。”



祷告做的事,我的手不能做


虽然从一信主开始,我在祷告上就有美好的得着,但我不是一个能祷告的人,而且人的罪性之一就是常常想依靠自己而不是依靠神。在更熟悉,属灵的装备更多之后,在服侍和生活中我常常依靠自己的知识和能力,依靠人的办法,而不是靠着神,靠着祷告。于是,神就带领我一而再、再而三地经历只有祷告能成就的事。

 

但让我体会最深刻的是与一个外地姐妹的故事。

 

两个月前的一个深夜,我接到山东一个姊妹的电话:

“妹妹,为我和孩子祷告,孩子害怕!”

“姐姐,怎么了?出什么事了?”

“电话里不方便,我微信你。”

 

很快,我就收到姊妹的微信:“孩子爸爸在家发脾气,点火要烧房子,把家里的东西都烧了,我们刚才祷告了,可是孩子现在还是害怕。”

 

不能想象,姐姐被烧的家里是怎样的一个可怕景象,孩子自然是特别害怕。如果她们家是在北京,我和先生肯定马上就会赶过去,可她们在山东,我们去不了啊,只能祷告!

 

我和先生马上跪下来:天父,你知道姐姐家现在的情况,你也知道我们远在北京什么也做不了,只能为她们祷告。父啊,你是掌管所有人的神,君王的心在你的手中都如垄沟的水,更何况我们这些普普通通的人呢?求你差遣你的圣灵到姐姐的家中,拦阻撒旦在这个家中一切的工作,让撒旦不能利用人的血气做什么;求你拿走姐夫心中的暴躁,求你赐下和睦的灵在这个家中,在姐姐和姐夫之间;求你把平安放在孩子和姐姐的心中,让她们不再害怕……

 

从姐姐接下来的微信中,我才知道了事情的原委。她五月份查出癌变,一直不想去看,她想着让主早日接走她。后来打算看了,原本第二天要去省城的医院手术,也可能是因此孩子爸爸心情不好,晚上在姐姐给孩子讲故事的时候,姐夫嫌打扰他睡觉了,于是就闹了起来,姐姐当时也凭了血气要带孩子回娘家,于是愈演愈烈。姐姐说:自从查出有病,我就想着离婚,我曾经和主说过如果我有病就和他分手……

 

他们的婚姻故事我知道,姐姐信主很早,在年龄渐大的时候,迫于各方压力和不信的丈夫结婚,并很快有了女儿,但婚姻的质量并不高。

 

姐姐的病和她想离婚的想法都把我惊着了,他们的孩子还小,需要妈妈,需要完整的家。我当时就回信说:姐姐,如果不是姐夫有外遇不悔改或者他要离弃你们母女,我们基督徒不能离婚……写了两行,我删掉了,现在不是和她讲道理的时候啊!道理她不知道吗?她已经信主多年,熟悉,曾经与神有美好的关系,是教会的讲员……

 

我和先生又祷告:主啊,求你改变姐姐的心思意念,她有这样的离婚想法是不对的。如果她的丈夫没有外遇,不想离弃她们母女,你就让她打消离婚的念头吧;并且求你把爱放在她的心中,让她能够用你所赐的大爱,而不是自己出于血气的爱去爱自己的丈夫。主啊,也求你让姐姐热爱生活,珍惜生命,积极治疗,并求你医治她,因为孩子还小,不能没有妈妈……

 

第二天早晨6点多,我就发微信问候她。她已经在去省城医院的车上了,有丈夫陪伴。她说:昨晚和今早的祷告中,神让我爱丈夫、包容丈夫,神也让我恢复与祂过去的美好关系。我现在在去省医院的路上,你不要担心我,癌变还不是癌症,手术后就没事了。我现在心里很平安……

 

我跪下来,感谢听我们祷告的神。这时候,圣灵让我明白:我爱她,神更爱她;我着急,神更着急。如果我和她同在一个城市,我会立刻赶过去;我不在,但圣灵无所不在,所以当我们心急如焚地跪下来祈求圣灵作工的时候,圣灵立刻就来到他们家中,在姐姐的心中动工,在姐夫心中动工,我相信也在孩子心中动工了。所以,虽然头天晚上家里发生这样的事,但他们第二天一大早能继续去求医,姐姐能改变想法,愿意去爱和包容丈夫……

 

「诗46:1」神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。




在恒久的祷告中认识自己,认识爱


我相信,每一个重生得救、明白真理的基督徒,都会为自己不信的家人祷告,我也不例外。

 

从信主开始我就为两个不信的哥哥祷告,到现在已经6年了,他们还没有信。我的祷告全无功效吗?不!这个过程中神改变了我,祂让我体察我的罪。

 

在我为两个哥哥信主祷告到第三年的时候,神光照我,让我看到我想让哥哥们信主不是因为我爱他们的灵魂,而是因为我觉得他们两个是我家的Trouble Maker,制造麻烦的人!我想让他们信主,首先是为了家里更和谐、更美满,父母幸福,我回家待着更舒服,而不是因为我关心他们的灵魂,关注他们的永生。看到这一点的时候,我真的是非常羞愧,他们是我的骨肉之亲,但我却没有爱他们灵魂的心。

 

祷告到第四年的时候,神让我看到自己对大哥的亏欠。从小到大,我常常因为不满意大哥对父母和大嫂的态度,或是因为看不惯他对侄子的教育,而对他恶言相向,但他一直都容让我。谁给我这样的权柄呢?我为他做过什么呢?神让我看到,我只爱可爱的人,对于不可爱的,即便是骨肉至亲,我也不爱!如果不是祷告中的这个看见,我真不知道自己是个薄情寡意的人,正如《.罗马书》所说,我就是那“无亲情的,不怜悯人的”(罗1:31)。若没有爱,我的祷告不过是响的锣、鸣的钹,于人于己有什么益处呢?

 

祷告到第五年的时候,二哥的家庭出现一些问题,原本还算美好的家庭关系亮起红灯。我和二哥的关系从小就更好些,爱之深,恨之切,看着贤惠的嫂子、可爱的侄子,对二哥真是恨铁不成钢。但就在为二哥祷告的时候,神让我看到二哥的罪并不比我更大,我一点都不比二哥好,他所犯的罪我也犯,他所做的恶我也做。只是,我比他幸运,我比他更早认识神。但在认识神这件事上,又有我的半点功劳吗?不都是神的恩典吗?代祷的人啊,你能代祷就有功劳吗?就是品格好吗?不,那是恩典!

 

在和先生结婚之后,除了为我的家人祷告,我们也开始为他的家人,为公公和婆婆两个家族的人信主祷告,先生是这两个家族中第一个信主的人。从人的角度看,婆婆虽然不信主,但她就是《·箴言》第31章中所描述的贤妻,与公公大学同窗,一生相知相守。公公与人为善、助人为乐,事业上颇有建树,七十岁了依然在工作,在家庭生活上妻贤子孝,是众人的榜样。这样的人信主,太难了!如果说让我家这边的人信主,我们信主后行事为人的改变还可以是见证的话;在先生家这边,即便我们改变了,也不见得比公婆行的更好!公婆很开明,不干预我们的信仰,但我们也找不到给他们传福音的机会。

 

面对亲人的不信,有时候,心中真是像火烧一样的焦急。那我们的安慰是什么?我们的盼望在哪里?

 

我们的安慰是神的大能:福音本是神的大能;在人不能,在神凡事都能!

 

我们的安慰是神的应许:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”(太21:22)。

 

我们的安慰是神对祂自己的宣告:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你(耶31:3)。

 

神与人在祷告上的互动,是一个奥秘,是我们测不透的,但我们能看清楚的是祂的爱是大的,祂的应许是真的。我相信,永远爱我的神是爱乌及乌的神,祂必听我的祷告,爱我所爱之人,救我所求的灵魂。

 

「诗65:2」听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。

 

我说过,我不是一个能祷告的人,但在祷告上,我却有这么多美好的得着。那么,你呢?我亲爱的读者。你愿神成就你的大事、小事吗?来祷告吧!只有经常祈祷的人,才能体会圣灵在祷告中给予帮助这个奥妙的事实。



相关阅读:


【原创翻译】你祷告吗?(上)

【原创翻译】你祷告吗?(中)

【原创翻译】你祷告吗?(下)




欢迎大家使用右下角的“写评论”功能

与更多的人分享你的感受……


作者简介

2010年,Angel与妈妈同游以色列,经历神医治和拣选的恩典。在以色列,神给她了一个呼召:你要在万人面前为我作美好的见证!是啊,经历神如此的恩典,她若闭口不说,石头都要呼叫起来。这里记载的都是她真实的信仰历程和生活感悟,愿分享给你,更愿那位祝福了她的上帝,也成为你的祝福! 


|  马太福音 21: 22

你们祷告,无论求什么,

只要信,就必得着。

分享朋友圈,让恩典传播。你的分享是一株蒲公英,上帝将它吹到渴望爱与盼望的人心中……

写恩典历程作祂的见证

几个基督徒女性开设的公众号,坚持用原创文字记录分享自己真实的信仰历程和点滴感悟。她们中有家庭主妇,有单身女性,也有单亲妈妈,她们都是经历了上帝恩典,并且愿意将恩典传递出去的女人,也欢迎你加入到她们当中来。

长按二维码,识别加关注

yuxiyuxi2014@163.com ; angel.meng@139.com

投稿邮箱



举报 | 1楼 回复

友情链接