北京儿童插座价格联盟

受难周第五日——濯足日|聚会纪实

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
点击上方“海淀教堂”关注我们


 

让我们


2017年4月13日晚上7点,海淀堂主堂安静肃穆,青年诗班的弟兄姊妹们步履缓缓,在幽沉的钢琴伴奏声中走上台前,受难周的濯足日聚会正式拉开帷幕。


安静进入这圣殿

赞美天父

《坐在宝座上圣洁羔羊》《使命》《让我们彼此相爱》,一首首赞美诗,带领会众那坐在宝座上的圣洁羔羊,体会主走过的十架路,呼唤弟兄姊妹们彼此相爱,因为爱从来!会众还沉浸在赞美诗的感动中,郭秀琼姊妹开始为聚会主礼,朗读了求洁心祷文、启应文、认罪文、赦罪文、安慰词和启应文(其中安慰词由另外三个弟兄姊妹朗诵)。张斌牧师以《为你洗脚的主》为题,为主证道,证道经文记载在《约翰福音》13章1至20节。


郭姊妹主礼

求主赦免我的罪

安慰词

与门徒一起晚餐,逾越节就要到了,说,要除去在你们身上的酵,还要防备许多的酵,并且防备不良的酵所带来的败坏。反省一下自己是不是一个虚伪的人,是不是在家一个样,在教会又一个样?你的生活中是不是简单地把宗教的外衣披上?——这些就是你生命中的酵,要除去伪装和虚假,在生活中活出主的真理和荣美。要省察自己的内心,省察过往的生活,省察你对上帝的信心,省察你对的信靠。你的生活体现你对的信心了吗?在你的生活中,有没有太多的虚假和被罪捆绑?要靠着基督,除去生活上和思想上的酵。


张斌牧师证道

专注的盼望

和门徒在讨论谁为大时,用实在的行动表明,不是受人的服侍而是服侍人。一个要为别人洗脚的人是卑微的人。洗脚本是一件卑微的事情,但主却用低下的头,跪着的膝盖,用洗脚的方式服侍门徒。这值得每个基督徒来反思自己,我们的信心和服侍是不是只停留在舌头与言语上。反省自己,不是良心发现,而是求主将祂的心放在我们的心里,真正悔改在主的里面。为你洗脚,因为祂爱你。作为基督徒,也要实实在在接纳真正服侍人,并体会其中美好的恩典和活出主的荣美。反省自己,不只是服侍别人也要接受别人的服侍,要知道,那也是一份爱,从主而来。要有一颗仰望主的恩,享受在主里是一家人,大家互为肢体,彼此合而为一。愿洁净我们!光照我们!让我们成为圣洁的子民,回到家中服侍家人,回到教会服侍肢体。


彼此服侍

基督里彼此相爱

张斌牧师祷告后,举行了濯足礼,20多位弟兄姊妹上台入座,由另外的二十几位弟兄姊妹端着盆,盛满热水给他们洗脚。这一场盛情的亲身体验,让被洗脚的弟兄姊妹体会彼得享受洗脚的心理历程,而洗脚的弟兄姊妹则体会如何像主一样谦卑地为肢体们服侍。有的被洗脚的弟兄为双膝跪地的弟兄祷告祝福;有的被洗脚的姊妹激动得热情拥抱为她揉脚的姊妹;有的弟兄热泪盈眶;有的姊妹感动不已……擦干脚、换上新袜子,穿上鞋子,濯足礼才算完毕,但这场濯足礼的感动和体会却未完,它让参礼的弟兄姊妹们难以忘怀,并深深地感染到在场的会众们!


把脚一洗,全身就干净了

爱的拥抱

随后,青年诗班献诗《谦卑随主歌》《万物的结局近了》,正如歌中所唱的那样:“你若盼望救主常与你亲近,时时不离开你,永与你同行;你当牢记听从救主的命令,谦卑你心,和主同行。”因为“万物的结局近了,所以我们要谨慎自守,儆醒祷告,最要紧的是彼此切实相爱!”主说,“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:35) 愿祝福每个属祂的子民!


主啊,我们爱你


Address: 北京海淀区彩和坊路9号
No.9 Cai He Fang Road, Haidian District, Beijing
Email: hdchurch_weixin@163.com
Tel: 62572391

长按识别二维码

关注我们


点击下方“阅读原文”查看更多

举报 | 1楼 回复

友情链接