北京儿童插座价格联盟

为主做工的人有福了

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主

为主做工,是基督徒人人皆知的道理。基督徒,顾名思义,是属基督的、在基督里的。基督是我们的主,如此,就要为主做工。仆人为主做工这是我们的本份、是我们的义务、我们的恩赐、我们的职责。当我们受洗归主的时候,就责无旁贷的要肩负起为主做工的使命,而且我们要坚定不移的走下去,没有回头路。

可是我们发现有的同工初期热情高涨、咋咋呼呼一段时间之后,却突然把自己许愿、应承做的事工无缘无故的放弃了,人也“蒸发”了。亲爱的弟兄姊妹,大家还记得诗篇76篇11节里面神的话语吗?“你们许愿,。在他四面的人,都当拿贡物献给那可畏的主。”所以,当我们应承为主做工之后就是对神的许愿,不管你是应承什么事工都是一种许愿,那是我们和神的一种“合同”、契约。那么我们就不能失言,不守信、不遵守执行。不管遇到什么环境和情况都要咬紧牙关背负十字架,在这条路上义无返顾的走下去,把事工做好、做到底。为主做工是福份,是神的恩赐,当然也是苦和累。但是我们再苦再累还有主献出生命苦吗?我们再累还有“带锁链的使徒”保罗累吗?这种苦和累不正是一种考验和试验吗?没有风雨哪有彩虹?没有劳苦耕作哪有丰硕果实?教会、团契是充满了爱,充满了包容。但不是没有规矩和约束的地方,比如你许愿要为主做工,而且人人皆知了,当然神更会知晓了,那就不能坏了规矩和约束,不允许擅自罢工,是吧?诗篇23篇是我们基督徒耳熟能详的:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”我们下过乡的人知道(我也牧放过羊),牧人的杖、竿有两种作用:驱赶野兽保护羊群、击打不听话的羊。,如十诫和里其它的约束,就是我们的杖和竿。管教我们、甚至是击打我们,是一种爱,为了我们不受伤害和走正路。我们不能因为自己的过犯和软弱得罪神、坏了规矩和契约:许愿不还愿。也不能随随便便,由着自己性子来。团契不是自由市场,不是杂牌军,你许愿了、和神“签约”就单方毁约,这还了得!不用说我们是基督徒,就是平常人也要言必信、行必果,说到做到,要有契约精神。不要以为不做工是小事,不怕得罪人,你不惧怕神吗?人在做、神在看。你连聚会时说一声阿们和以马内利都懒得说、一个礼拜就半天不到的聚会都找借口不去,到了教堂不带任何书面的、赞美诗,或是玩手机、或是睡觉……还敢说你是真基督徒吗?还敢说你不是小信的人吗?我们应该以基督为楷模,做合乎神心意的信徒,踏踏实实、一心一意的做好我们主内的各项事工。

有一本书叫做《没有任何借口》,很有名。据说是一本关于西点军校传授给每一位新生的第一个理念的书。这本书实际作者是中国人金雨,是北京一家策划公司的自由撰稿人。该书至今仍在各大图书网站上销售,也是一些企业内部的员工读物。

“没有任何借口”主要讲的是一种自我负责的精神,只有对自我负责的人才能对工作、对家庭、对社会、对团契负责。“没有任何借口”理念细化为自我责任、目标、服从、正直、宽容、自尊等品质,每一种品质都是迈向成功和幸福的一级阶梯。停止寻找借口,伟大的事情将会发生。

这本书我曾经在我们公司推荐为每天晨读的必修课。因为我发现我们周围好多人为人做事都喜欢找借口,尤其是为了逃避责任的时候尤甚。书的作者提出一个观点很好:如果一个士兵在真枪实弹的战场上找借口,那敌人的子弹和刺刀可是不管你有什么理由,也不会不留情,你就会当俘虏或者死。对吧?我们信仰里面亦是如此。当你找借口不专一的信奉神、不侍奉神,当逃兵,那你就会成为魔鬼撒旦的俘虏,就会“死了”,成为魔鬼的奴仆和祭物。

我们千万不要以为信了主之后,从此就没有难处,只有外面的福分,千万不要以为可以靠主而自己懒惰,只求、不做。若是这样,我们早晚会跌倒。这里有一段网络上关于基督徒懒惰的文章说的很透彻,摘录给各位:“在属天之事上懒惰的人,与在今世之事上懒惰的人,非常相似。第一,懒惰人不愿意着手做工;在天路上懒惰的人也一样。第二,懒惰人喜欢拖延;在天路上懒惰的人也一样。第三,对懒惰人而言,任何小事都足以成为他不做工的借口;在天路上懒惰的人也一样。第四,懒惰人做事经常半途而废;在天路上懒惰的人也一样。他可能几乎要得救脱离地狱了,但他决不能完全得救。他可能几乎要成为圣徒了,但若不改过,他没法真正成为圣徒。第五,懒惰人往往荒废该完成工作的时节;在天路上懒惰的人也一样,错失了蒙恩的时节。第六,懒惰人很少、甚至永远结不出好果子;在属灵之事上懒惰的人也同样如此。第七,懒惰人会因懒惰受责备;同样,基督也会责备那些不为祂做工之人。”为主做工不仅仅不能懒惰,而且不要讲价钱、不要斤斤计较,只有甘心情愿的顺服、默默无闻的奉献。“仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗?这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。’”(路加福音17:10-11)阿们!做工了,我们不说,不得瑟、不显摆,神会知道,照样蒙福,而且我们在做工的时候就已经得到应该得到那份恩典了!挪亚、、约瑟等等新旧约里面的先哲做工的时候哪一个和神讨价还价、消极怠工,甚至无故逃跑了?他们不是得到了神赏赐的恩典了吗?他们不是蒙大福的人吗?

我们为主做工,不管你是祷告的、发送经文的、歌诗赞美的、撰写文章的、负责后勤的、打扫卫生的、安保门卫的、追思、传福音的、财务的等等教会的所有事工,都是伺奉神,我们不能只是一味的向神索取不奉献、不伺奉。同时做工也是神给我们的平台和赏赐、我们所做的一切神都会记念,马太福音10:30说:“就是你们的头发也都被数过了。”既然如此难道神会“不记得”我们的做工吗?神也会给我们工价的——恩典,这种恩典数不完。我们为神做工没有白白的做的,多做多得、少做少得、不做不得。就说我们团契吧,有的同工得了很严重的疾病、有的年迈体弱,但是他们每天坚持为主做工,风雨不误、发烧了也做、血压高了也做、身体不适了也做,锲而不舍,痴心不改。他们在做工的同时也得到了神的恩典:医治、看顾、保守,甚至癌症也会得到治疗、好转。这样看,为神做工就是与神同行,与主为一体。因此说为主做工的人有福了。这种福分是操练,会是我们更加成熟、信心更强、灵命更进深;这种福分是体现我们人生的舞台,我们会按照神的不同恩赐充分的做好我们的事工;这种福分会使我们脱离魔鬼撒旦的权势,使我们获得基督里的自由;这种福分使我们和三位一体的神更加亲近,我们会有最知心的朋友——主大家;这种福分不仅是我们得到了,也会荫及我们的家人;这种福分是温暖、是幸福、是安慰、感恩、是释放、是甜美、是喜乐、是和谐、是康健、是神的荣耀。

“就对他们说:‘我父做事直到如今,我也做事。’”(约5:17)我们每个人的恩赐和属灵的智慧、能力不一样,但是我们都是神的儿女,都有能力做事。、主基督也做事,我们有何理由不做工、做事呢?

神记念为他做工的人,为神做工的人有福了!

(作者是辽宁鞍山一教会同工。)


举报 | 1楼 回复

友情链接