北京儿童插座价格联盟

基督里成长——四月圣餐礼纪实

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
点击上方“海淀教堂”关注我们


2017年4月2日,吴伟庆牧师在青年礼拜的证道上,以《基督里成长》与中青年弟兄姊妹共同勉励,在基督中要成长。


吴牧师证道经文选自《哥林多前书》3章1至9节,《》5章13至14节。这几节经文是讲述保罗给哥林多教会的书信,写信责备哥林多教会已建立6年,属灵生命停止成长,依然处在基督真理的开端。如同一个婴孩从出生到3岁,每天喂养,却不见长大,父母很着急,保罗的心情与父母一样焦急。

作为教会的牧者,定会查明,教会属灵生命不成长的原因。吴牧师在证道中指出哥林多教会里有纷争、没有合而为一、分门别类——“我是属保罗的;我是属亚波罗的;我是属矶法的;我是属基督的。”(林前1:12 )保罗说,我在你们中间传讲基督的道理不用智慧的言语,免得基督的道理落了空。2000多年前,希腊人的哲学、逻辑学在世界上属于顶尖文化,他们长期浸淫在这些文化中,他们用推理和逻辑进行传讲基督的话语,并没有高举基督的十字架。

造成哥林多教会不成长的原因还在于异端的骚扰。在教会中有很多犹太人,他们接受为个人的救主,承认祂是永生神上帝的儿子,但犹太人对外邦人说要信主就要像他们一样接受。保罗却说只要信而受洗,信是永生上帝的儿子,且在恩典之下不在律法之下。哥林多教会的问题,现今的教会也会出现,所以我们要反思。

吴牧师也将婴孩期信仰的外在表现和如何成为成熟基督徒的方法也做了逐一的讲解。婴孩期的基督徒,对神的道有初步的了解,观念没有改变,老我、旧人的人生观、价值观、世界观、老思想、坏习惯、旧观念仍不改变。当遇见问题,有自己的想法和梦想时,总会用人的办法,走“后门”的方式解决。强大的自我保护意识,听不得批评,在主里诚实的责备也是受不了的。与上帝的关系淡漠、不读经、不祷告,没有团契生活,心中的火熄灭了。

吴牧师还指出婴孩期的基督徒经常与神讲条件,任意用自己的刚强,用自己觉得有价值的东西来换取上帝的能力和应许。我们在基督的道理上不断成长,属灵生命变得更加成熟。在遇见问题和困难,应该来到创始成终的神面前,让祂来帮助我们,因为神有丰盛的慈爱和怜悯,祂舍生流血为我们赎罪钉死在十字架上。同时还要行公义、好怜悯、存谦卑的心,与上帝同行,尊主为大,高举基督,这才是基督徒正确的成长方式。

证道结束,由吴牧师主持圣餐礼,祝谢了,就擘开,说:这是基督的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念祂。举杯,祝谢,说:这杯是用基督的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念祂。吴牧师将基督的身体分给众人享用,从此与基督的生命有份,得享神的恩典与祝福。

愿神祝福祂的仆人,也祝福祂自己的话语。阿们!

第四堂 

第四堂(11:30~12:30) 

青年礼拜

主礼:申俊伟  

证道:吴伟庆牧师 

经文:林前 3:1-9;来 5:13-14

题目:基督里成长


证道视频在这里

亲爱的弟兄姊妹,因近日腾讯视频存在小故障,视频无法直接粘贴,我们请您扫码获取证道链接:

1.长按二维码;

2.点击“识别图中二维码”即可获取证道视频。



Address: 北京海淀区彩和坊路9号
No.9 Cai He Fang Road, Haidian District, Beijing
Email: hdchurch@vip.sina.com
Tel: 62572391

长按识别二维码

关注我们


点击下方“阅读原文”查看更多

举报 | 1楼 回复

友情链接