北京儿童插座价格联盟

让你身体健康,不吃那么多药的最好的一个方法(宣化上人)

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主


让你身体健康,

不吃那么多药的最好的一个方法


宣化上人


现在传戒期间天天拜佛,天天讲经,这是做什么呢?这是庄严我们的法身,这叫以佛庄严而自庄严。


在拜愿期间,有毛病的人应该特别诚心来拜愿;拜愿能感动佛,感动菩萨,,你无论有什么毛病都会好的。


你有一分诚心,就有一分感应;有十分诚心,就有十分感应;你有百分的诚心,就有百分的感应,这无上的甚深微妙法,在一生之中难遭难遇,我们现在遇到了,就要尽心竭力去修持去。


拜佛的时候要观想十方诸佛来给你摩顶,加持你,令你业障消除,善根就增长,一切疾病在不知不觉当中就好了,所以拜佛是最要紧的。


那么在拜愿的期间,除非有特别的情形,谁都应该参加拜愿。拜愿是最好的,一方面能做运动,令你身心通泰,气血交流,你能做这种运动,一切疾病,不要说菩萨能加被你,帮助你,就是没有菩萨帮助你,都会好的。


我们在拜愿的期间,要是没有特别重要的事情,人人都应该参加拜愿,这是很要紧的。因为我们的戒期就要圆满了,圆满之后,我们就不这么样子拜愿,又要用旁的功夫了。


在戒期里边,你们一般人不知道,很多的众生都在这儿跟着拜愿,跟着来受戒,不是单单我们这几个人,有很多的灵气在这儿护持这个道场,你们各位要特别注意这一点。


拜愿的时候,大家还要诚心一点,诚心拜愿的,有业障,业障即消除;有疾病,疾病即消除;有什么麻烦的事情,麻烦的事情也没有了,这个拜佛的力量是不可思议的!




拜佛是最好的治病方法


◎比丘尼  恒圆法师

2015年5月7日讲于万佛城大殿

摘自《万佛城金刚菩提海》月刊第543期


在美国,我小时候住在南加州一栋很小的公寓,在洛杉矶附近。父亲有一个小房间,特意当作佛堂。我爸爸布置佛龛非常的简单:一个高高的柜子,,我父亲用金色的相框,框起那张佛像,下面有一个很小的香炉,就这么简单。在我的记忆里,每次见到父亲,他都是带着病,完全不像他描述年轻时那样。印象中,父亲每次都是在那佛堂安静地拜佛。我也没问过他,拜佛时候想什么?我也不晓得,父亲拜佛的时候有没有念佛号?


我那时候放学回家,就跟妹妹一起玩。我常常记得母亲都会很严肃地跟我们说不要太吵,父亲在休息——因为他生病了。可是,玩耍的时候还是会有些吵,母亲会因此非常不高兴。


很多年以后,有一次父亲对我说,那时候他的肝脏出了问题。医生跟他说,他得了肝病,是年轻的时候喝了太多酒,还有肺也有问题,因为吸了太多烟。他活不久,大概就只剩两个礼拜的生命,叫我父亲多多休息,也许他的生命会延长一些。


所以,我父亲回到家就一直拜佛。拜了两个星期之后,他回去医生那里检查。医生很惊讶地跟我父亲说,好像病症已经消失了。我不知道父亲什么时候开始信佛,当时我们也还没遇到法界总会。可是我相信从那个时候起,我父亲对佛法就更加有信心。


从此,我父亲每个星期天都会带着我母亲、我还有我妹妹,去洛杉矶不同的越南庙。几乎每个礼拜我们都会换一座寺庙;我知道我父亲不是去观光,我觉得他好像在寻找什么,但我不晓得父亲是在找什么,我也从没问过他。


有一次,他的一位越南华侨朋友,跟我父亲说:听说北加州有一位法师讲法的时候,天龙八部、天人、鬼神都会来听法,他想去看看热闹,就约我父亲和几个朋友去到万佛城。他们回来的时候,我记得看到我父亲的朋友很失望的样子,他龙也没看到,天人也没看到,神也没看到,鬼也没有看到,觉得很无聊。可是我父亲却非常高兴,他说,万佛城就是他心中想像的道场,很朴实,很清净,有一股修行的气。而且,听父亲形容万佛城的时候,就好像神话一般,我跟我妹妹好想过来万佛圣城。他说这里还有小学跟高中,他认为在道场里面把我跟我妹妹抚养成人,是最理想的。其实,别人不认为在道场养家,是一个理想的方式。不过,我爸爸觉得这是一个最好的地方。在搬到万佛城的前一年,每个星期天,父亲都带我们到金轮寺去。


我们通过申请,来到圣城住。差不多一年半以后,我跟妹妹就有机缘跟上人出家,当了小沙弥尼。其实,很多年之后,有一次跟我父亲谈话,他说,当时他很舍不得;不过他不敢对我们说不能出家,因为他非常相信因果。他有一个弟弟,年轻的时候,在越南想要出家,那时候他年轻无知,不认为出家是件好事,就阻碍他弟弟出家。后来,他弟弟没有出家,成家之后,犯了很多小过,甚至坐过牢,做很多让祖母和家人伤心的事情。我父亲常常想,如果当时让我叔叔出家,也许结果会不一样。后来父亲自己学了佛,很舍不得两个女儿一起出家,不过,也不敢不支持我们出家。


几年后,我母亲因为有一些世缘还没了,就离开了万佛城。不过我父亲还是留下来,直到2007年,旧病复发,他除了原本的肝病、肺病还有其他的病痛。医生说,这些病加起来应该是很痛苦的,不过临终时,我觉得父亲离开得很安详。当时正在拜万佛宝忏,我觉得这是很不可思议的一个现象。


我非常感激法总让我有机会回去尽孝道,在我父亲临终的时候,能够回去照顾他。上人说,拜佛是最好的治病方法,我记得我爸爸过去就常常拜佛,我相信这个是真的。


万佛宝忏还剩一个多礼拜,上人说,在里,只要有诚心,就一定会有感应。万佛宝忏是很好的机会,如果有什么病痛,很诚心的话,也许病痛就会没有了。如果想要增加福报的话,这也是很好的机会,希望我们共同诚心拜完万佛宝忏。阿弥陀佛!


=====分享即是法布施|=====


=====分享即是法布施|=====


回向偈

【愿以此功德庄严佛静土

【上报四重恩下济三图苦

【若有见闻者,悉发菩提心。】

【尽此一报身,同生极乐国。】

【欢迎转载流通】


【欢迎添加】

【微信公众号】:佛渡有情

(微信扫一扫直接关注)


举报 | 1楼 回复

友情链接