北京儿童插座价格联盟

从最短书卷导读 11月29/2016

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主

“ ,我得著你的言语就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。”( 耶15:16)



说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太44


亲爱的弟兄姊妹们,从信主以来您通读了多少遍?是否爱慕读经,如鹿渴慕溪水一样?是否知道我们必须靠吃喝生命的粮和生命的水才可以叫我们属灵的身体健康的成长。如果不读我们哪有力量去与魔鬼争战,哪有战争得胜的方法,哪知讨神喜悦的秘诀?只有好好读才可以得以好好的存活。才可以荣耀神的名。才可以打那美好的仗!

 

现在,我们基督之家开始推行《从最短书卷开始导读》,欢迎您的加入,从2016年7月15日开始,您若天天可以跟着早祷读经、和灵修读经全部计划(一天7),一年可以读两遍,如果时间太紧就跟着早祷读经或灵修读经,一天3-4章,这样一年可以读一遍。

 

    万事开头难!其实不难,只要列入日程,成为日常习惯,早晨起床后读3-4章,中午一章箴言,晚上3-4章,这样坚持下来一年的收获可就不一样了!你的生命想不更新都不行!你必如鹰展翅上腾!

 

  开始吧!!开始吧!!亲爱的弟兄姊妹们,要预备自己,迎接主来的日子

要成为聪明的童女,预备灯,也要预备灯油!在主来之前我要打那美好的仗,跑那当跑的路,守那当守的道。


2016年1129

早祷读经:约伯记4-6
灵修经文路加福音13-15;诗篇90

 默想:  约伯的三个朋友探望约伯,为何反倒费力不讨好呢?

 

1、一个人遭遇大难,有三个朋友能连着七天七夜坐在地上陪他祷告,安慰,悲伤、哭泣这是何等的友谊和信心呢?但是谁能忍着不说话呢?

 

2、终于提幔人以利法说话了:说他得了默示,有灵从他面前经过(伯4:12),他说约伯遭受这样的苦难是神的管教和击打。(伯5:17-18)其实不是这样的,约伯遭受苦难不是因为罪。他们妄称主名教训,因此遭受神的愤怒。

 

3、可见有好多时候我们的安慰,劝勉不一定是神的感动,因此适得其反,有时是因为人真的犯罪刚硬不肯听劝,但对于敬畏神的义人,连神都说他是完全人,谁能指出他的罪来呢?

 

 应用:  我们探访、劝勉人、尤其是的时候一定要小心谨慎!

 

1、如果你劝勉安慰的对象,明明有罪,趁他一个人的时候指出来,给他爱心开导是好的,如果是遭遇重大创伤去看望一定不能说是报应,管教之类的话,没有神的感动不要轻易开口。

 

2、如果你去探望的是,切记在哪里高谈阔论,更忌讳责备批评定罪,因为他不是你管辖的对象,我们只将神的爱带去问候,劝勉、安慰有时真的是多余的,只能鼓励他,神的爱的方式也是我们无法测度的!

 

3、约伯知道的比他三个朋友多的多,但是既然是朋友,为何还的约伯为他们祷告神才释放赦免他们呢?这我们要思考?(伯42:7

 

 祷告: 

 

1、求主赦免我们冒失责备人的罪,求主保守我们不要冒失去指责,求主带领我们说话行事,要明白若有罪他自己也是知道的,即或不知道或跌倒或站住自有他的主人在,不是由信徒来责备和批评的!

 

2、求主怜悯我们,作为不能不去劝勉、安慰,责备、警戒神的百姓,这个道理一定要明白,也要活用。也求主教导你的百姓明白,神没有将交托信徒管理,乃是将信徒交托管理。就像父母和儿女一样,没有儿女来教训父母,如同父母教训儿女那样的。这样就乱了次序伦理!即使真有从神来的启示就像撒母耳,也要谨慎的说。不要犯约伯三个朋友好心做错了事,却还不明白,不知道错在哪里的罪?!

 

3、感谢主赐给我讲道的恩赐和警戒、责备人的勇气,也求主赐我安慰人、劝勉人的恩赐,如果我在安慰、关怀人的时候有误,求主亲自调整我的思想和意念,赐给我当讲的话语,使我说的都是来自你圣灵的感动和启示。 愿天父的旨意成就!奉主基督圣名祷告!啊们!

 



背诵经文: “求你照著你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们神的荣美,归与我们身上。愿你坚立我们手所作的工。我们手所作的工,愿你坚立。”(诗10:15-17





                 欢迎关注北京基督之家微信公众号:

                sunshinegospel

                  扫下图二维码,免费关注

       





举报 | 1楼 回复

友情链接