北京儿童插座价格联盟

如何为你的丈夫祷告  27

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主

               27、他的顺服

 

丽莎很担心丈夫约拿单在属灵上无法像她一样长进。她与主的关系日益进深,而他与主的关系却明显迅速萎缩。丽莎对丈夫缺乏属灵的委身感到很灰心,因为他渴望他们能一同成长,能彼此分享这个生命中最重要的经验。她不想在家里做属灵的重量级人物。每当她提起这方面的事,约拿单就会抗议,说他的事业使他忙得抽不出时间与神同处、研读他的话语。甚至于周末也常要出差,以致时常无法与丽莎和孩子们一起上教会。

 

然而最困扰丽莎的地方却是:约拿单一点也不心烦——直到自己无法游刃有馀地去应付工作为止。当约拿单的压力愈来愈大时,丽莎可以看出他整个人正逐渐虚脱。她知道:如果丈夫能每天花时间与主沟通,寻求属灵的力量,他的生活就会大大改善。她很确定丈夫还是听不进她所说的话。

 

丽莎虽然知道神正呼召约拿单走上顺服的这一步,她还是决定什么也不说。相反地,她每天为丈夫祷告,求神使丈夫的生命能更渴望神。虽然祷告了好几个月都看不出任何改变,可是有一天早上,约拿单却沉静地宣布:「我今天要早一点去办公室,因为我需要在做任何事之前与主单独在一起。」丽莎暗自感谢神。

 

    从那时起,除了几次的例外,约拿单周间的每天早上都提早离家,在办公室里读经祷告。那是两年前的事情。现在,这种属灵的的操练,也同样在影响着约拿单体格的操练。他运动,注意饮食,去掉了想减轻的体重,增添了新的活力。这只有神才办得到。


如果你很清楚丈夫走上了一条错误的路,你应该说话吗?如果应该,你该说多少?什么时候说才是对的时机?我发现,进行对话的最好方式便是先交托给神,并在他的天平上先估量一下。神会指教你保持安静去祷告,就像他叫丽莎所做的那样。但是,如果他的确指示你去和丈夫谈论此事,在开口之前要先祷告,丈夫就大有可能在你的话语中听见神的声音。

 

任何被认为是唠叨的话语,都会产生反效果,最好留着不说。祷告求神让丈夫的双眼看见真理,让他的心悔悟,这种祷告远比告诉他该怎么做更有效。你可以鼓励丈夫去做对的事情,并祷告他能去做对的事情,但是真正深刻影响力的,最终还是神的声音。

 

人若不愿顺服,就不能得着神为他所预备的一切。从来不拐弯抹角,他说:「你若要进入永生,就当遵守诫命。」(太十九17)他知道惟有认识、遵守神的诫命,一个人才会有平安与信心。神应许说,你若遵行他的道路,你的丈夫就会找到慈悲怜悯(参诗廿五10)、平安(参诗卅七37)、快乐(参箴廿九18)、丰足(参箴廿一5)、祝福(参路十一28)、和生命(参箴廿一21)。不顺服,就会带来严酷的后果(参箴十五10)、祷告不蒙应允(参箴廿八9),也不能承受神为他所预备的国度(参林前六9)。

 

行在顺服中,不但要遵行神的诫命,更要留意神特别的指示。譬如说,如果神指示你丈夫要休息,而他没有,这就是不顺服。如果他已经告诉你丈夫应停止不做某种型态的工作,而他仍然继续做,这就是不顺服。如果他已经告诉你丈夫要搬去另一个地方,而他不搬,这也是不顺服。一个依照神要求去做的人,乃是把房子盖在磐石上。当雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子总不倒塌(参太七24~27)。你不会愿意因着丈夫在某处的不顺服,而目击你们的房子倒塌吧?虽然你的角色不是去做他的母亲、,但你的责任是去祷告,并在神命令你之后才开口说话。

 

    如果你丈夫对神道路的不顺服已经在某方面使你们的房子倒塌了,要知道神会尊重你的顺服,他会知道你将不受毁损。他会把他的祝福倾注于你,把破坏掉的重新修复。只要继续祷告,使你丈夫不至于听不清神的声音,却能使他有力量、勇气、动力去遵行他所听见的。

 

                              祷告

 

    主啊,你在中说过,如果我们心里注重罪孽,你必不听(参诗六十六18)。我要你垂听我的祷告,所以求你显明我生命中任何的不顺服,特别是和我丈夫有关的。如果我对他心存自私、无情、挑剔、愤怒、憎恶、怀恨、或苦毒,请指示我。也指明我对你、或你的道路有任何不顺服的地方。我承认那是罪,并恳求你的赦免。


我祷告你能赐给(丈夫的名字)一颗渴望顺服你律法和道路的心。在你以外,显明并根除一切他想保留的东西。帮助他能让你管理一切的思想和行动;提醒他行出各样的善事,不要诽谤,而要和平、温柔、谦卑(参多三1~2)。教导他欣然接受操练和做门徒该承受的痛苦。照着他的公义和他手中的清洁报答他(参诗十八20)。哦,主啊,将你的道指示他,将你的路教训他,以你的真理引导他,因为你是救他的神(参诗廿五4~5)。

 

    使他成为一个赞美的人,知道当敬拜你的时候,便能够清楚明白,生命也能够被转变,并获得能力行出你的道。帮助他能聆听你给他的特殊指令,让他能够遵行。赐他一颗愿意行出你旨意的心,愿他享受那因完全顺服你诫命而有的平安。

 

                         大能的利器

 

    我儿,不要忘记我的法则,你心要谨守我的诫命,因为他必将长久的日子,生命的年数与平安加给你。不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。(箴三1~3)

 

    凡称呼我「主啊,主啊」的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。太七21)

 

    转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。(箴廿八9)

 

你们当听从我的话,我就作你们的神,你们也作我的子民,你们行我所吩咐的一切道,就可以得福!(耶七23)





背诵经文:洪水泛滥之时,。,直到永远。。”(29:10





                 欢迎关注北京基督之家微信公众号:

                sunshinegospel

                  扫下图二维码,免费关注

       




举报 | 1楼 回复

友情链接